<< 一人遊び。 | main | ゴム。 >>
2019.05.09 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.10.12 Tuesday

おやつ。


またくま☆さんにレシピ横流ししてもらった・・・・教えてもらった♪
次はひと回り小さい型でふっくらと。
ほんとうは、サツマイモだけど、
オリジナルも色々と書いてくださってたので、
そのアイデア頂き♪で・・

冷蔵庫にあったリンゴのハチミツ煮をトッピング、シナモンフリフリ、
生地には、胡桃をたっぷりと。
大変おいしく出来ました☆
もう少し小さい型だと、あふれる感じでかわいいな〜と
想像中(笑)
(二つで、「マフィン型6個分」の量だけど、一人で上の型ひとつ食えます(^^ゞ)
2019.05.09 Thursday

スポンサーサイト

コメント
ぷくっと焼けてるね〜♪
おいしそうだ〜。
全量でこれ2個分って言うと〜
けっこうたっぷり焼ける型なのね。(笑)
そうそう、ちいさい型からぷくっと
あふれてるかんじでもかわいいよ〜♪
天板に流して、ピザみたいに焼いて、
切り分けてもヨシ!
はしがさくさくしておいしいんだ〜。

アレンジは自由自在なので、いろいろ楽しんで下さい♪
  • くま☆
  • 2010.10.12 Tuesday 21:56
おー!!美味しそうだ〜〜
私も食べたいよーー
簡単??私にもレシピ教えて〜〜♪
  • maro
  • 2010.10.12 Tuesday 22:07
■くま☆さん

忙しいのにレシピありがとー!
色々とアイデアも盛り込まれていて
応用が楽しみです(笑)
って、今回もイモじゃなくてリンゴだったけど〜
生地が正統派な好きな味です!
そいえばやっぱり、ラム酒入れてないけど〜〜
天板に流して?
それって・・あれに全部?
天板が陶器で大きいかもしれない、ウチの・・(笑)
  • taromao(Feltmイワタ)
  • 2010.10.12 Tuesday 23:25
■maroちゃん

ケイタイにメールしようと思ったけど長くなったので、
メッセにしました〜
手帳開いて、パスワード探したよ〜〜〜(*≧m≦*)ププッ
  • taromao(Feltmイワタ)
  • 2010.10.12 Tuesday 23:26
好きな味でよかった〜!

あっ、それから天板に流すってのは、
天板全体に広げるわけじゃなくて、
ざ〜ッと流し入れると丸く広がるので
へらでたいらにしたりとかせずに自然なまんま
(ものすごくゆるゆるってわけじゃないから
ある程度のとこでとまるよ)
そこへトッピングして焼けばいいんだよ〜。
でも、生地がゆるそうだったら
パイ皿でもタルト型でも、
ふちのある皿系の入れ物に、オーブンシートいれて
そこへ流せば安心かもね♪
  • くま☆
  • 2010.10.13 Wednesday 07:06
うん?そういえば……豆乳ぷりんってレシピ伝えたっけ?もしかして忘れてる?
それとも伝えた事…忘れてる?
あれれ〜?
  • kana
  • 2010.10.13 Wednesday 08:54
■くま☆さん

天板、了解!(笑)
そうね、ホットケーキ風に広がるかな〜程度だね〜(^^ゞ
家族も好きそうだから、パンが切れた時にも使えそうです(笑)
サツマイモ冷凍しておくかな〜
  • taromao(Feltmイワタ)
  • 2010.10.14 Thursday 10:39
■kanaさん

レシピ、いただいております(笑)
作ってます。
でも、氷の中でかき混ぜて・・・
の意味が出来あがってからわかりました。
メッチャかっちりと固まってしまいました(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
あのおいしさは、kanaさんだからだね・・とmaoにもダメだしでした(笑)
  • taromao(Feltmイワタ)
  • 2010.10.14 Thursday 10:40
コメントする








 
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
Selected Entries
Categories
Archives
                
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
PR
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM