<< フックドラグ。 | main | グリーンカレー。 >>
2019.05.09 Thursday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2009.09.01 Tuesday

ブルーベリー。


んまタイトル。(^^ゞ
なるほど。知ってた?>そこのアナタ(*≧m≦*)ププッ

れも、おばちゃん達ではあたりまえらしいコト。
知ってた?( ̄ー ̄)ニヤ。>PC前のアナタ(笑)

ブルーベリーを冷凍するときに、
グラニュー糖をまぶして冷凍室へ。
すると、グラニュー糖はブルベリとくっつき、
ブルベリどうしはくっつかない。
パラパラパラ〜〜♪ほぐれてる〜〜♪
そのまま食べても、
ヨーグルトに入れても。

なんてことはないんだけど、一石二鳥じゃない?
と、ちと感動。(; ̄ー ̄A

さすが、おばちゃん。

----------

Felt m*
2019.05.09 Thursday

スポンサーサイト

コメント
は〜い、おばちゃんでーす♪
グラニュー糖はないからミネラルシュガーでやってます(笑)。
だからか。くっつくのは(笑)。
て言っても、うちはそのまま、お砂糖とレモン汁を足して
ジャムにしちゃう方が多いからな〜。
ん〜。平気♪

タイトル、変わったの?
  • atsuko
  • 2009.09.01 Tuesday 21:14
はろはろーー
へぇ〜知らなかった!
今度買ったらやってみよっ

ペルシャの載せてくれてありがとうね!
まだ募集してます、あの手の顔って好みがあるからね
私は好きだけど♪
へぇーー、知らなかったぁ〜
っていうか・・・・
ブルーベリーを買ってきて冷凍することがないもんなぁ〜あはッ
  • maro
  • 2009.09.02 Wednesday 00:18
こないだ職場で冷凍ブルーベリー頂いたばかり。
でも知らなかったよー誰も。
うちって若い子ばかりの職場なんだわ〜♪
  • コウユミ
  • 2009.09.02 Wednesday 02:17
ほほ〜んφ(.. )

母から伝言板
ミニミニピローは是非ともネットショップへ♪
しかも私に『あんたとこは猫いるしダメだわ。ボロボロにされるよ』
えっ?!お宅にも猫いますよね?!
  • pua
  • 2009.09.02 Wednesday 08:55
■atsukoさん。

グラニュー糖ってウチにはなかったんだけど、
いろいろお菓子でも使えるかと買ってみました(笑)
ミネラルシュガーっておいしそ〜〜!!
それはザラザラしてないから?くっつく?

ジャムにしたかったんだけど、
時間・・やる気がなくって、とりあえず冷凍しちゃった(^^ゞ
やっぱり、ジャムも作りたいから、
冷凍ブルベリで作るかな(笑)

タイトル!?
よく気がついた〜〜〜〜
いろいろいじってて、変えてましたね←意外とどうでもいいらしい(^^ゞ
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 11:35
■みけしゃん。

今(?)、シーズンだったからね〜
生を「もらう」ことがあって(笑)
冷凍室に巨大な袋のブルベリもあるんだけど、
やっぱり国産はおいしいわ(^^ゞ

ペルシャの女の子、まだだったんだ・・
かわいいのにね・・色も好きよ、私(*≧m≦*)ププッ
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 11:36
■maroちゃん

そうだね、maroちゃん・・・冷凍する間もなく・・
なくなってしまいそう(*≧m≦*)ププッ
もしも、残りそうだったらやってみてね(笑)
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 11:37
■コウユミちゃん

若い職場っていいわね〜〜〜
コウユミちゃんも、もちろん「若手」でしょ?(*≧m≦*)ププッ
これから、教えてさしあげて、おねーさま達に(笑)
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 11:38
■puaちん。

おぉ〜〜〜〜♪
なんてステキなおかーさま(笑)
それは、一般的には「ネコ」と呼ばれる生き物は、
おかーさまのおうちでは、ネコではなく、
それ以上ってことね☆
じゃ、調子にのっても少し作ってみようかしら♪
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 11:40
わー(^^)ブログの雰囲気がガラッとかわりましたね(^^)

このグラニュー糖をまぶした状態のをそのまま食べたいです!!
おいしそう・・・。
冷凍したのそのまま食べたら歯にキーンと来そうなM子です(笑)
  • M子
  • 2009.09.02 Wednesday 16:24
■M子ちゃん。

うん、そのままおいしいよ〜〜〜
キーンときそうで、来ないの。
国産の大きな粒だからかしら?おほほ(笑)
M子ちゃんの弁当の「具」にはならない?
あ、おやつで♪
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 17:29
うちで使ってるミネラルシュガーは細かいけど、
グラニュー糖に近いタイプもあるよ。
それならくっつかないかもね〜。
ジャムを作るには一回の収穫量が少ないので、
いつも冷凍しといてまとまったらジャムにするの。
だから↑でも、お砂糖を少なめにすれば平気かと。
でも大粒の甘いのなら、そのまま食べちゃいたいよね〜。
うちのは小粒のもすっぱいのも混ざってるから(笑)。
  • atsuko
  • 2009.09.02 Wednesday 19:17
■atsukoさん。

そっか、自家栽培のブルベリだ〜〜〜(笑)
これは大粒・・中粒?だけど、グラニュー糖のジャリって感じも
チープでウマイっていうか・・ふふ。
もう、食べちゃってないけど、
ジャムも作りたかった・・・
  • taromao(mayumi*)
  • 2009.09.02 Wednesday 21:12
コメントする








 
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
Selected Entries
Categories
Archives
                
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
PR
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM